【SiteBox】端末で作成した黒板を現場のメンバーと共有したい
黒板情報から右上の[︙]→[黒板を開く]→右上の[︙]→[まとめて転送]→転送したい黒板を選択し、[転送]をします。
転送した黒板の編集方法について
SiteBoxで作成して転送した黒板は電子小黒板エディターで編集することができません。SiteBox内で編集してください。
1. 右上の[︙]→[黒板を保存]をタップします。

2.保存する黒板のファイル名を入力します。

3.[保存後にオンラインへ転送]にチェックを付け、[保存]をタップします。

4.右上の[︙]→[黒板を開く]をタップします。

5.[オンラインの黒板]に入ったことを確認します。
※オンラインの黒板に転送したデータは、他の端末からも確認できます。

1.右上の[︙]→[黒板を開く]をタップします。

2.右上の[︙]→[まとめて転送]をタップします。

3.転送したい黒板にチェックを付け、[転送]をタップします。

4.確認メッセージが表示されます。[転送]→[OK]をタップします。

5.[オンラインの黒板]に入ったことを確認します。
※オンラインの黒板に転送したデータは、他の端末からも確認できます。

※本FAQは、掲載時点の最新バージョンで作成しております。現在の最新バージョンの操作方法と異なる場合がございますので、予めご了承ください。
更新日:2026年10月22日
掲載日:2021年11月08日